Paolo Della Corte


Sono nato a Venezia, città in cui continuo a vivere pur tra numerosi spostamenti. Dopo una Laurea in Storia dell’Arte a Ca’ Foscari ho iniziato a lavorare come fotografo concentrandomi sin dall’inizio sui ritratti di personaggi del mondo della cultura. Sono molto interessato anche alla fotografia di food, cibo inteso come cultura, storia, geografia realizzando una ventina di libri per Giunti, Gambero Rosso e Onnivore. Collaboro con diverse testate nazionali ed estere come Il Venerdì, Sette, Specchio, L’Espresso, Gente Viaggi, Gambero Rosso, Cook_ink, Paris Match, Optimum, Le Figaro, Next. Insegno Fotografia Digitale all'Accademia di Belle Arti di Venezia.

Contenuti pubblicati dall'autore

Venezia - La preparazione delle Apere, un tradizionale dolce ebraico, per Pesach, la Pasqua ebraica

Venezia - La preparazione delle Apere, un tradizionale dolce ebraico, per Pesach, la Pasqua ebraica

autore: Paolo Della Corte

Spagna - I vigneti del Priorat visti dal' alto

Spagna- I vigneti del Priorato.Vecchie e robuste viti che nascono e crescono molto all’interno della provincia di Tarragona. Si tratta di  circa...

autore: Paolo Della Corte

Skin Fish

Venezia - Pelli di pesce di laguna fritte

autore: Paolo Della Corte

Venezia - F.U.D. Fattoria Urbana Diffusa

Michele Savorgnano ha creato un orto sinergico dove coltiva più di 300 tipi di fiori e piante commestibili, collaborando con i migliori ristoranti di Venezia.

autore: Paolo Della Corte

I pescatori di salmoni a Sarobetsu in Giappone, uno de

Sarobetsu è un piccolo porto all'estremo nord dell'Isola di Hokkaido. Un breve tratto di mare e siamo in Russia. Ed è proprio in queste acque che a settembre...

autore: Paolo Della Corte
Israele - I formaggi di Shai Zelter

La fattoria di Shai Zelter si trova a Ovest di Gerusalemme.

Israele - I formaggi di Shai Zelter

Si chiama Shai Zeltzer il maestro casaro israeliano che con i suoi formaggi 'fuori dagli schemi' ha creato un vero e proprio metodo di allevamento e di...

autore: Paolo Della Corte

Chef Portraits

I più importanti chef internazionali ritratti negli ultimi anni

autore: Paolo Della Corte

Venezia - Reti in barena nei pressi di Marghera. Venice - Nets in South Lagoon near Marghera.

Stories about amphibious men in the Lagoon of Venice.

Stories about amphibious men in the Lagoon of Venice.Visions and water transparency told by local " testimonials ", Venetians who fish and cultivate...

autore: Paolo Della Corte

Noma Restaurant - chef Renè Redzepi

Paolo della Corte Gallery

autore: Paolo Della Corte

- ShootFood -
 una cultura visiva del cibo di largo respiro