Stefano Butturini

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Contenuti pubblicati dall'autore

Tris di Mare
Questo intenso freddo nordico mi ha fatto venire il desiderio di tornare per qualche giorno in Sicilia. Non avevo voglia nè di un arancino nè di una...
autore: Stefano Butturini
The art of making "Spiedini"
Una sera qualsiasi, il calore della Sicilia, sorrisi di donne mature. Improvvisamente Donna Amelia mi guarda e mi chiede: "ma io ti ho mai fatto gli involtini...
autore: Stefano Butturini
Vendemmiare
Questo sabato vi porto a vendemmiare! Mi incuriosisce la parola Vendemmia, ha un suono che solletica i ricordi della mia infanzia. Ma da...
autore: Stefano Butturini
Malvasia delle Lipari
La Malvasia delle Lipari è un vino dorato con riflessi ambrati dal sapore quasi mielato. Fu importato nelle Eolie intorno al 600 a.c. dai Greci, dove trovò...
autore: Stefano Butturini
Fagotto di Capone e Verdure croccanti Vs Gamberone Rosso con medaglione di purea di Patate e Prezzemolo
Specialmente in Sicilia, in questo periodo, il Capone o Lampuga, è il pesce povero per eccellenza. Da fine estate, inizio autunno, comincia a apparire nei...
autore: Stefano Butturini
Focaccia Barese
La Focaccia Barese è uno dei prodotti da forno tipici della cucina tradizionale Pugliese. La si può trovare principalmente in tre varianti:...
autore: Stefano Butturini
Assoluto di Triglia e Zenzero
Assoluto di Triglia e Zenzero è un piatto di Martina Caruso, giovanissima chef siciliana che nel 2016 ha portato la prima stella michelin a Salina....
autore: Stefano Butturini
Fico!
Ecco il Fico d'India! Ho bene in mente la sensazione di avere una o una serie di spine di fico, praticamente invisibili, conficcate nei polpastrelli. Più...
autore: Stefano Butturini
Ricotta di Capra di Vulcano
“Vulcano, Scalo di Vulcano”: l’annuncio di una voce con cadenza siciliana, arriva poco dopo l’odore di zolfo che permea l’aria, anche all’interno dell’...
autore: Stefano Butturini