Focaccia Barese

La Focaccia Barese è uno dei prodotti da forno tipici della cucina tradizionale Pugliese. 

La si può trovare principalmente in tre varianti:

quella bianca condita con sale grosso e rosmarino che viene anche chiamata Ciccio,

quella con patate a fette che ricoprono la superficie superiore  

e quella per eccellenza con pomodorini freschi, salsa e olive nere baresane, oltre all'aggiunta di origano e basilico.

Si dice che sia nata dall'esigenza di sfruttare il forte calore che inizialmente viene sprigionato dal forno a legna, prima che questo si stabilizzi alla temperatura ideale per cuocere il pane.

Pur chiamandosi "barese", la si può trovare in tutta la regione e naturalmente, ognuno ha la ricetta per la miglior focaccia, che tiene gelosamente segreta

 

 


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Stefano Butturini

Sono nato a Brescia nel 1971, ma ho vissuto principalmente su Isole: Mediterraneo, Oceano Indiano, Indie Occidentali, sono stati i luoghi in cui ho cominciato a fotografare con più costanza. Le Isole mi fanno venire il mal di terraferma che sto cercando di vincere da inizio 2016, cioè da quando mi sono trasferito in Puglia. Appena posso, ritorno alle Eolie...
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Regione: Puglia
stefanobutturini.it

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